• 邵阳县长清村爱心人士助力教育发展

    截止10月11日,邵阳县塘田市镇长清村栗山小学收到助学捐款捐物共计9万余元,其中捐款72666元,服装18000余元、5000多元宣传资料。这是该村广大精英成立知行爱心助学协会的硕果。

    来源:邵阳文明网 2019-10-12
  • 公交司机拾金不昧 市民赠锦旗

    邵阳文明网10月11日讯 10月11日一早,市民郑清梅及其家人,带着“热心助人、 拾金不昧”的锦旗,来到扬子巴士经开区分公司。

    来源:邵阳文明网 2019-10-11
  • 刘事青看望全国劳动模范何东升

    “榜样的力量是无穷的,更是宝贵的,我们要尊敬劳模,崇尚劳模,学习劳模,不忘初心,大力弘扬劳模精神,才能更好肩负起新时代赋予我们的重大复兴使命。”

    来源:邵阳文明网 2019-10-09
  • 邵阳湘运公司员工只身擒小偷 市民纷纷点赞

    “抓贼啊,抓贼啊……”9月25日上午9时20分左右,邵阳汽车东站售票厅门口,一位七旬老人骑着自行车拼命的呼喊,并追赶一名中年男子。老人的大声疾呼引起了该站正在值勤员工黄勇的警觉,急忙跑上去帮忙抓小偷。黄勇不顾个人安危,一路追赶了300多米,终于在御景园小区门口逮住小偷,将其控制住。虽然小偷对黄勇进行大声威胁和许诺好处,但被黄勇严厉拒绝,等待老人赶来后,他拨打了110报警电话,并将小偷移交给闻讯赶来的民警。

    来源:邵阳文明网 2019-09-29
  • 邵阳市城市公共客运行业“双十最美”评选名单揭晓

    9月25日上午,由邵阳市交通运输局主办,市道路运输管理处、市道路运输协会共同承办的邵阳市城市公共客运行业“双十最美”颁奖典礼在市道路运输管理处举行。

    来源:邵阳文明网 2019-09-25
  • 新宁县公示第三届道德模范及“身边好人”候选人

    来源:邵阳文明网 2019-09-23
  • 拾金不昧还失主 好人好事暖校园

    9月18日下午,刘爱怡、匡耀华两位退休老人在魏源公园散步时拾到一个钱包,查看钱包里有现金400多元、银联卡两张、饭卡一张,还有一张身份证。

    来源:邵阳文明网 2019-09-19
  • 拾金不昧还失主 好人好事暖校园

    9月18日下午,刘爱怡、匡耀华两位退休老人在魏源公园散步时拾到一个钱包,查看钱包里有现金400多元、银联卡两张、饭卡一张,还有一张身份证。

    来源:邵阳文明网 2019-09-19
  • 双清好媳妇照顾瘫痪公公不嫌累 不悔20年养育唐氏儿

    邵阳文明网9月18日讯 有这样一位女人,儿子患唐氏综合症已20年,公公患老年痴呆引发瘫痪已8年,照顾一老一小的重担几乎全落在她柔弱的肩上。是什么支撑她不喊苦、不叫累,起早贪黑尽心照顾他们几十年?是什么

    来源:邵阳文明网 2019-09-18
  • 女子开车失控侧翻 赠锦旗谢施救公交司机

    9月17日上午,一女士带着两面锦旗来到扬子巴士营运部,分别感谢8路公交司机彭君和5路公交司机李海平。原来,2019年8月15日上午11:00左右,在邵西大道陈家院子招呼站约300米…

    来源:邵阳文明网 2019-09-17
  • 志愿者拾金不昧 乘客钱包“完璧归赵”

    9月12日,失主刘先生委托隆回班线承包车主将一面印有“品德高尚、拾金不昧”字样的锦旗送到邵阳湘运集团公司市汽车北站志愿者手中,感谢车站工作人员的热心帮助。

    来源:邵阳文明网 2019-09-16
  • 乘客遗落6000余元,公交公司悉数归还

     9月11日上午,北塔区的仇女士将一面“拾金不昧,品德高尚”的锦旗,送到扬子巴士经开区分公司,感谢101路11号车驾驶员黄礼谦同志的拾金不昧。

    来源:邵阳文明网 2019-09-11
  • 小女孩街头走失 公交司机与热心群众助其找到家人

             2019年9月10日晚8:30分左右,扬子巴士25路2-63车驾驶员江文,在林化厂公交…

    来源:邵阳文明网 2019-09-11
  • 邵阳新宁“中国好人”肖剑锋

      …

    来源:邵阳文明网 2019-09-09
  • 武冈市热心乡干部帮助迷路老人回家

    22日晚上8时30分,武冈市马坪乡政府工作人员谭贵生在乡政府大门发现一位迷路老人,谭贵生不断安抚老人的情绪,找来充电器给老人的手机充电,又为他端来一碗米饭,过了一会,老人家的手机充好电以后,谭贵生联系上了老大爷的女婿,终于将老人安全地交给了家属。

    来源:邵阳文明网 2019-08-28