邵阳县:爱心凝聚护航高考 志愿红扮靓文明城

发布时间:2024-06-11 13:24 来源:邵阳文明网 作者:康煌 编辑:林玲

微信图片_20240609074626.jpg

护航高考学子

邵阳文明网讯(通讯员  康煌)6月7日,在邵阳县一中、石齐学校高考点门口,社会各届“志愿红”为高考学子送上矿泉水、小扇子,以热情为高考学子助力加油,助力全国文明城市创建。

一场高考,牵动一城人;爱心助考,温暖一座城。高考期间,邵阳县新时代文明实践中心团县委新时代文明实践站组织志愿者团队,在县一中考点外,搭建起爱心服务站,为高考学生及其家长免费发放防暑药品、饮用水、考试用品等爱心物品,并提供应急医疗服务。邵阳县交通运输局新时代文明实践站组织司机参加“爱心送考”活动,满足考生出行应急需求。同时,邵阳县交警大队、城管局、民政局、县应急管理局、县消防救援大队、县人民医院、塘渡口镇莲湖社区、湖达学校等新时代文明实践站组织志愿者为高考学生提供应急文具、矿泉水、药品、咨询等志愿服务,为莘莘学子高考圆梦保驾护航。湖南好人、邵阳县最美志愿者邓苞苞在护学岗上,用甜蜜的笑容、用热情的点赞、用温情的挥手为身边的高考学子加油助力;邵阳市最美志愿者李思捷带领志愿者在考点搬运爱心物资、赠送爱心物资;湖达学校组织志愿者在石齐、一中考点全程志愿服务。

微信图片_20240609074716.jpg

为高考学子送矿泉水

邵阳县五锋铺镇新时代文明实践所组织100余名志愿者以“三心”为县第二中学考点高考学子护航助力,组织志愿者考前走访考场周围的居民、工地,向他们宣传考点周边需要注意事项,给考生考试一个良好的环境。五锋铺镇、团县委志愿者在考点外设立了服务点,搭设了帐篷,为考生们准备了口罩、矿泉水、2B涂卡笔、黑色签字笔、橡皮擦、清凉油、风油精等物品,为考生家长设立休息桌椅,免费提供饮用水、纸巾。该县积极招募社会爱心组织、社会爱心志愿者,让浓浓爱心汇聚社会正能量,助力参与爱心护考。

微信图片_20240609075543.png

湖南好人邓苞苞指挥高考学生车辆通行时,为高考学生点赞。

图片2.png

出租车爱心高考接送启动仪式

今年,邵阳县有600余名志愿者们活跃在服务高考的行列中,他们用一瓶水、一份祝福、一次免费接送,为考生和家长送去一份“及时雨”,用实际行动诠释了“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,充分展示了“夫夷志愿红、扮靓文明城”的精神风貌。