• 户帮户亲帮亲——邵阳市妇联开展巾帼帮扶活动

    7月30日上午,由邵阳市妇联和市女企业家协会开展的“户帮户亲帮亲巾帼助力奔小康”暨支部结对共建主题党日活动在隆回县滩头镇花园小学举行。

    来源:邵阳文明网 2019-07-31
  • 2019年邵阳市“讲文明树新风”公益广告大赛

    来源:邵阳文明网 2019-07-19
  • 邵阳市交通执法支队严管出租车助力创文

    来源:邵阳文明网 2019-07-04
  • 文明实践在邵阳

    新时代文明实践的主体力量是志愿者,着力打造理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务、法律服务和卫生健康服务等志愿服务平台,开展文明实践活动。

    来源:邵阳文明网 2019-05-08
  • 志愿邵阳·薪火相传

    来源:邵阳文明网 2019-03-05
  • 道德模范

    来源:邵阳文明网 2018-09-12
  • “双十最美”评选活动

    来源:邵阳文明网 2018-08-31
  • 我们的节日·清明

    来源:邵阳文明网 2018-08-31
  • 我们的节日·七夕

    来源:邵阳文明网 2018-08-31
  • 移风易俗

    来源:邵阳文明网 2018-08-31
  • 双清区龙须塘小学开展“童心向党,倡导文明”活动

    为庆祝建党97周年,全面贯彻党的教育方针,落实不忘初心,立德树人的根本任务,寻访红色足迹、传承红色基因。

    来源:邵阳文明网 2018-07-03
  • 一抔黄土,朵朵鲜花 宋汉武烈士,我们送您回家

    伟大的国家不会丢弃过去的历史,挺立的民族不会忘记自己的英雄。一夜的小雨温润了衢州大地,长眠衢州76年的抗战英烈宋汉武终于等来了接他回家的亲人。3月25日上午,由衢州日报报业传媒集团、衢州市民政局、民革衢州市委会、衢州市青年联合会共同主办的“清明祭·送英烈回家”主题纪念活动,在市区孔子文化公园内的衢州革命烈士陵园举行。

    来源:邵阳文明网 2018-04-02
  • 宋汉武烈士,你没有被遗忘

    至今,衢城的古城墙上,还留有抗战留下的弹痕。连日来,《衢州晚报》推出的《清明祭·送英烈回家》系列报道持续引发社会各界热议。3月19日,湖南省邵阳市关爱抗战老兵志愿者罗学科,专程赶到宋汉武的故乡邵东县流泽镇杨柳村,和烈士后人商量送英魂回家的具体事宜。

    来源:邵阳文明网 2018-04-02
  • 取一抔黄土,让英烈回乡

    “76年了,在今年清明节终于可以接我敬爱的爷爷回家了!”4月2日,电话那头的宋晓风对邵阳新闻网站记者说道。今年清明期间,宋晓风将带着她从衢州旧城墙烈士殉国处取得的一抔土,让爷爷宋汉武“回到”故里——邵东。今年47岁的宋晓风是革命烈士宋汉武最小的孙女,对于爷爷宋汉武的印象全来自父亲宋培基的讲述,并被爷爷的故事深深感动。

    来源:邵阳文明网 2018-04-02
  • 宋汉武故居:英雄年少的印记

    3月29日下午,宋汉武的侄孙宋伟国和邵阳新闻网站记者一同来到宋汉武故居,寻找英雄年少的足迹。邵东县流泽镇杨柳村5组,矗立着一排不算起眼的土砖房,宋汉武就出生在这里。据记载,宋汉武参军之前的童年时光、青年时光几乎都是在这里度过,尽管时隔90多年,房屋还维持着原状,黄泥砖、石柱子、老木门,青草地、泥土香、长满青苔的石阶,每一个角落还似乎藏有英雄年少的故事。

    来源:邵阳文明网 2018-04-02