• 正确认识网络游戏 为青少年筑起“防护墙”

    8月21日,邵阳市校外未成年人心理健康辅导站联合大祥区校外未成年人心理健康辅导站工作人员和志愿者,来到市大祥区雨溪桥社区为孩子们开展了一场心理健康辅导活动。

    来源:邵阳文明网 2019-08-23
  • 双清区云水小学开展“喜迎新生,志愿同行”活动

            为迎接小学一年级新生,营造干净整洁的校园环境,2019年8月21日,邵阳市双清区云水小学组织教师志…

    来源:邵阳文明网 2019-08-23
  • 邵阳市2019年“金秋助学”志愿服务活动启动

    8月21日,由邵阳市总工会、市教育局、市民政局等单位联合举办的2019年“关爱城市困难职工 创建全国文明城市”金秋助学志愿服务活动启动。

    来源:邵阳文明网 2019-08-22
  • 邵阳县德泽社会中心开展关爱事实孤儿志愿服务

    8月21日,邵阳县新时代文明实践中心德泽社会工作服务中心志愿者一行到塘渡口镇孟家塘村,寻找采集事实孤儿基本信息,帮助申报争取“逆风飞翔·事实孤儿同行计划”项目爱心帮扶。

    来源:邵阳文明网 2019-08-22
  • 邵阳“全国青少年校园篮球特色学校”增至15所

    8月20日,从市教育局体艺卫科传来喜讯:教育部日前公布的全国青少年校园篮球特色学校名单中,邵阳市10所学校榜上有名。

    来源:邵阳文明网 2019-08-21
  • 邵东职专在全国中学生舞龙舞狮锦标赛中获佳绩

    8月16日至18日,第七届全国中学生舞龙舞狮锦标赛在安徽省岳西县举行。邵东县职业中专学校舞龙队在此次大赛中荣获舞龙自选套路银牌、舞龙规定套路铜牌。

    来源:邵阳文明网 2019-08-20
  • 邵东城区四小勇夺省级足球赛冠军

    8月16日,2019YFL青少年足球夏令营邀请赛(湖南站)在星城落下帷幕,首次参赛的邵东城区四小U10(10周岁年龄组)队,以六战全胜的战绩勇夺冠军,成为该项赛事创办以来邵阳市首支夺冠的球队。

    来源:邵阳文明网 2019-08-20
  • 城步开展关爱留守儿童活动

    8月17日,城步社会工作总站、城步大邵公益、城步方圆社会工作服务中心的民政社工、志愿者带着由中国善网和旺旺集团赞助的价值3000余元的爱心物资,走进茅坪镇、土桥农场管理区

    来源:邵阳文明网 2019-08-19
  • 文明实践 新邵一中“小红帽”在行动

    “天气这么热,这些志愿者在街头清扫卫生,热心地进行文明劝导,真不简单。”8月13日,新邵县酿溪镇大新街过往群众对新邵一中志愿者的行动纷纷点赞。

    来源:邵阳文明网 2019-08-14
  • 邵阳中级人民法院邀请居民及学生参加庭审观摩

    8月9日上午,双清区秀峰社区及砂子坡社区近40名社区居民及学生走进邵阳中院,参观了该院的诉讼服务中心、审判庭并现场观摩了一起涉毒案件的庭审

    来源:邵阳文明网 2019-08-14
  • 省红十字会弘毅支教团队到邵阳县五峰铺镇助学

    8月12日,“湖南省红十字会·湖湘学子弘毅支教团队”扶贫助学捐赠活动在邵阳县五峰铺镇二完小举行。60余名贫困学子得到扶助。

    来源:邵阳文明网 2019-08-13
  • 新邵县坪上黄土村:奖教助学 激励后昆

    为弘扬社会公德,营造良好的社会氛围,8月10日上午,以“新时代、新理念、新发展”为主题的新邵县坪上镇黄土村公德教育宣讲暨村教育促进会第七届颁奖活动在村活动中心举行,活动旨在倡导新风现场宣教,奖教助学激励后昆。

    来源:邵阳文明网 2019-08-12
  • 扶贫又“扶智” 点亮山乡留守儿童暑假生活

    “我们不能富了口袋,穷了脑袋,让村里的孩子们接受良好教育,也是做好扶贫工作的重要任务”。文柳军认为扶贫必扶智,治穷先治愚,产业扶贫固然是最好的扶贫方式之一,同样教育扶贫也是拔掉穷根、阻断贫困的重要途径。

    来源:邵阳文明网 2019-08-12
  • 邵阳一学子获评第二季度“新时代湖南好少年”

     8月5日,湖南省文明办发布2019年第二季度“新时代湖南好少年”名单,全省共有14名优秀学子入选,来自邵阳市大祥区祥凤实验小学的胡亦珂弘在列。

    来源:邵阳文明网 2019-08-06
  • 邵阳县:警惕五毛食品 健康从我做起

    7月30日,为了进一步让孩子和家长认清“五毛食品”的危害,长沙理工大学“五毛食品”调研团联合邵阳县九公桥食品药品监督管理所的工作人员一起走进九公桥镇综合市场

    来源:邵阳文明网 2019-08-05