• 文明借阅 莫让双清区24小时自助图书馆再“受伤”

    8月14日上午,在双清区首座24小时自助图书馆,市民邓先生一进门,就看到桌上、地上散落了不少垃圾,他立即将垃圾清理干净并将书桌上散落的书籍摆放整齐。

    来源:邵阳文明网 2019-08-15
  • 严惩“10种乱象”!邵阳市交通部门 开展“打非治违”百日行动

    为认真落实上级关于扫黑除恶专项斗争整改工作要求,结合“强执法防事故”行动、道路运输安全“隐患清零”行动等,邵阳市交通运输综合行政执法支队自8月1日起,在全市范围内开展交通运输行业“打非治违”百日行动,行动将持续到11月10日。

    来源:邵阳文明网 2019-08-09
  • 地下通道“脏乱差”该管管了

    7月26日上午9点,在路过邵阳市汽车南站售票厅处公交站对面公交站地下通道,触景生情,边走边看,边走边闻,边走边议。同行人有的闭着眼睛讲“多难看”,有的捂住鼻子讲“多难闻”,有的大发感慨“邵阳创建全国文

    来源:邵阳文明网 2019-07-26
  • 大祥区城北路街道清理楼顶种菜除隐患

    邵阳文明网7月5日讯 7月3日,大祥区城北路街道西外街社区网格员在辖区走访时,有居民反映某小区楼上住户在楼顶种菜,滋生蚊虫和蚂蚁,气味难闻,存在严重安全隐患。西外街社区联合街道城管立即走访摸排小区楼顶

    来源:邵阳文明网 2019-07-05
  • 大祥区开展校外培训机构集中整治

    邵阳文明网6月28日讯 为有效推进校外培训机构专项治理,促进校外培训行业规范发展,6月25日起,大祥区教育局牵头,会同区市场监督管理局、区应急管理局、区公安分局、区消防等部门对全区校外培训机构开展集中

    来源:邵阳文明网 2019-06-28
  • 大祥区火车南站街道整治小区顶楼违规种菜行为

     5月20日上午,大祥区火车南站街道城管办协同红星社区、小区业委会及物业公司工作人员,对青城国际小区有住户在顶楼违规种菜的行为行进了处理。

    来源:邵阳文明网 2019-05-24
  • 大祥区刑拘涉黑恶嫌疑人176人 打掉涉恶团伙9个

    4月10日,邵阳市大祥区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报全区扫黑除恶专项斗争有关情况及宣传全区开展扫黑除恶专项斗争以来取得的阶段性成果。

    来源:邵阳文明网 2019-04-11
  • 邵阳市区人大路和戴家路坑洼多“行路难”

    日前有网友在邵阳新闻网反映:邵阳市区人大路以及戴家路部分路段坑洼较多且深,车辆、行人过往极不方便,特别是在下雨天,车辆快速驶过坑洼时,溅起的积水让行人避让不及。

    来源:邵阳文明网 2019-03-22
  • 广场噪音扰民多次投诉无果

    我们是大祥区城北路御江花园小区的住户,长期以来,对面江岸西湖桥北,每天早中晚都有人在广场上活动,每天都传来非常刺耳的陀螺声,以及音量巨大的唱歌声,广场舞音乐声,干扰到我们正常的生活,以至于老人家没办法

    来源:邵阳文明网 2019-03-21
  • @邵阳人,别乱贴小广告了,后果很严重!

    近日,一名男子在街头私自张贴“小广告”,被正在巡逻的北塔区新滩镇派出所撞了个正着。

    来源:邵阳文明网 2018-12-11
  • 曝光!邵阳这些人闯红灯、骑电动车逆行

    来源:邵阳文明网 2018-12-11
  • 大祥区滑石新村小区卫生整改已到位

    12月6日上午,大祥区滑石村社区书记陈思学针对日前网友在邵阳新闻网反映该社区滑石新村小区卫生有死角问题正面回应,并对社区下一步卫生工作有了新的思路。

    来源:邵阳文明网 2018-12-07
  • 大祥区滑石新村小区污水外流 居民盼解决

    日前,有网友在邵阳新闻网《民情一线》发帖称,大祥区滑石新村小区内污水横流,居民遭殃、臭气熏天。12月3日,记者前往该小区一探究竟。

    来源:邵阳文明网 2018-12-04
  • 邵阳交警集中曝光11月份一批重点车辆及驾驶人

    为全力预防重特大道路交通事故,按照公安部和省交警总队的统一部署,邵阳交警11月29日对我市11月份重点车辆、重点车辆驾驶人以及不落实主体责任的运输企业予以集中曝光。

    来源:邵阳文明网 2018-11-30
  • 隆回695名“庸懒散软”干部被通报曝光

    11月14日,从隆回县纪委获悉,该县纪委先后对桃洪镇石门便民服务中心、县新华书店等单位存在对扶贫工作重视不够、工作不力等问题实施追责,对桃洪镇石门便民服务中心书记进行约谈,约谈内容在县电视台公开曝光;

    来源:邵阳文明网 2017-11-14