• 美图|钢索桥上的旗袍秀

    8月17日,城步苗族自治县白毛坪乡腊屋村,来自该县旗袍协会的部分成员在距湖面50多米高、跨度近200米长的钢索桥上展现旗袍文化魅力,与自然环境构成了一幅和谐美图。

    来源:邵阳文明网 2019-08-21
  • 白云湖湿地公园美如画

    位于城步苗族自治县境内的白云湖国家湿地公园自2012年底试点建设以来,通过实行最严格的保护措施,生态系统不断修复,域内生物物种也日趋丰富和完善。图为8月15日,蓝天白云下的白云湖国家湿地公园白云湖库区青山苍翠,碧水清澈,景色如画。严钦龙 摄

    来源:邵阳文明网 2019-08-15
  • 隆回花瑶“讨僚皈”

    8月9日,2019中国·花瑶艺术文化旅游周暨花瑶“讨僚皈”纪念活动在隆回县虎形山瑶族乡茅坳村举行,花瑶同胞身着传统服饰,欢聚一堂、载歌载舞。

    来源:邵阳文明网 2019-08-15
  • 夏日美景:紫薇花开正当时

    盛夏时节,正是紫薇花绽放的季节。

    来源:邵阳文明网 2019-08-05
  • “印象城步-苗韵霓裳”苗服苗绣展示巡演活动启幕

    7月2日晚,“中华一家亲-飞歌城步六月六”2019湖南(南山)六月六山歌节“印象城步-苗韵霓裳”苗服苗绣展示巡演活动在儒林广场启幕。该活动旨在向社会展示城步深厚文化底蕴和民族风情,将于7月6日晚在南湖公园举行第二场展演。

    来源:邵阳文明网 2019-07-04
  • 夏日荷花吸引了摄影爱好者前来采风。

    6月18日,北塔区陈家桥乡田庄村,100多亩荷花争奇斗艳、竞相绽放,红白两色荷花,或含苞待放,或肆意怒放,粉红色的花蕾与碧叶交相辉映,成为夏日一道靓丽的风景。

    来源:邵阳文明网 2019-06-19
  • 绥宁帐篷民宿节醉游人

    五一小长假首日,“醉美姑娘”帐篷民宿节在绥宁县黄桑生态旅游区西大门正式启幕,活动吸引了来自邵阳市、怀化市、湘西土家族苗族自治州等地1000多名户外爱好者参与。

    来源:邵阳文明网 2019-05-06
  • 新邵:龙山美景醉游人

    5月3日,在新邵县龙山森林公园海拔1500多米高的岳坪峰,来自娄底、湘潭以及新邵、邵东等地的游客在这里旅游观光。

    来源:邵阳文明网 2019-05-06
  • 绥宁:晨光中的小山村 云雾缭绕如仙境

    4月7日早晨,金屋塘镇张家湾和岳溪江两村上空云雾缭绕,在微微的晨光映照下恰如人间仙境。

    来源:邵阳文明网 2019-04-11
  • 双清公园春意浓

    3月19日,早春时节,双清公园里万物复苏,树木枝芽舒展,绽放新绿,醉人的花香弥漫,浓浓的春意涌动,一派生机勃勃、春意盎然的景象。

    来源:邵阳文明网 2019-03-20
  • 春暖桃花开

    3月11日,天气渐暖,绥宁县长铺镇工业路一片桃林的桃花迎风绽放,远远望去,粉红的花海让人心旷神怡,让过往市民忍不住驻足拍照留影。

    来源:邵阳文明网 2019-03-12
  • 绥宁大团村:油菜丰收在望

    3月10日,在温暖阳光的照耀下,绥宁县乐安铺苗族侗族乡大团村油菜种植基地的油菜花已竞相开放,放眼望去,一派生机勃勃、丰收在望的喜人景象。

    来源:邵阳文明网 2019-03-11
  • 放晴后的崀山八角寨美景,吸引游客驻足观赏

    3月3日,邵阳迎来了久违的阳光,新宁县崀山风景区八角寨上也是时而阳光万里,时而云雾缭绕,秀美的风景吸引了不少游客前往观赏。

    来源:邵阳文明网 2019-03-07
  • 夜幕中的武冈同保

    3月4日,武冈市春光大道与武冈大道交汇处的同保楼灯火辉煌,一幅迷人的景象。

    来源:邵阳文明网 2019-03-07
  • 邵阳市摄影家协会举办摄影作品观摩会

    邵阳文明网3月5日讯(记者 张育溪)3月5日,邵阳市摄影家协会举行庆祝中华人民共和国成立70周年摄影作品第一次观摩会。观摩会展示了十余位摄影家创作的作品,大家分享了创作想法和拍摄体会,并进行了交流探讨。

    来源:邵阳文明网 2019-03-07