城步苗族自治县启动国培计划(2023)农村骨干教师分层分类培训

发布时间:2023-09-21 08:22 来源:邵阳文明网 作者:吴本智 胡富元 编辑:邵阳文明网

邵阳文明网9月18日讯(通讯员 吴本智 胡富元)9月17日,城步苗族自治县启动国培计划(2023)农村骨干教师分层分类培训开班仪式在该县进修学校举行,全县420余名农村骨干教师参加。

当天的仪式上,该县教育局副局长龚芳艳作了《“国培计划”(2023)“工作坊”》重要讲话,强调了培训纪律,提出了参训要求,同时勉励学员们争做“三手”“四有”好教师,希望通识培训,让进修学校的老师们组织学员们学习2023年“工作坊”研修实施方案。

活动中,长沙市芙蓉区育英学校校长唐冬梅为学员们作了《教育学就是关系学——说说师生关系》的讲座。唐校长图文并茂,深入浅出地为大家分析了当前师生关系的现状和原因,重点诠释了建立良心师生关系的方法,“把握好师生关系,爱是基础,更是核心!”唐校长总结时深情地说道。

随后,全体学员分为“小学语文工作坊”、“初中数学工作坊”等七个工作坊分基地学校开展了开班活动。活动中,解读了《学员手册》,学习了工作坊操作流程,开展了班级文化建设、班干部选举等。

据了解,本次培训活动将历时两个多月,采取线上学习和浅下培训相结合,理论学习和教学实操并举式进行。