• 城步民政局组织志愿者开展“心系儿童,情满中秋”关爱活动

    9月13日,城步民政局组织城步大邵公益志愿者、城步社会工作总站的民政社工前往汀坪乡开展“心系儿童.情满中秋”的关爱活动。为汀坪乡隘上村2名事实孤儿送去月饼、水果、衣服及中秋节的关爱。

    来源:邵阳文明网 2019-09-18
  • 城步邮政举办登山活动

    9月6日至8日,城步邮政分公司工会在奇山寨组织登山活动。

    来源:邵阳文明网 2019-09-11
  • 城步:旅游大巴突然起火 苗乡群众奋力扑救

      “要不是你们及时发现火情并帮忙扑救,后果不堪设想。”9月8日11时20分,来自长沙的旅游大巴司机龙师傅握着城步丹口镇桃林村村民张直友的手感激地说。  当天10时50分许,龙师傅…

    来源:邵阳文明网 2019-09-09
  • 城步文旅广体局打造精神扶贫的“加油站”

    为进一步丰富农民群众的业余生活,秉承“既要富口袋,更要富脑袋”的扶贫理念,连日来,城步文旅广体局对全县农家书屋的书籍、报刊进行了全面补充、更新,并开始实行精细化管理,让农家书屋成为村民增收致富的“好帮手”。

    来源:邵阳文明网 2019-08-21
  • 城步开展关爱留守儿童活动

    8月17日,城步社会工作总站、城步大邵公益、城步方圆社会工作服务中心的民政社工、志愿者带着由中国善网和旺旺集团赞助的价值3000余元的爱心物资,走进茅坪镇、土桥农场管理区

    来源:邵阳文明网 2019-08-19
  • 省乡镇(街道)社工站服务项目实地督导城步社工

    8月15日,湖南省乡镇(街道)社工站服务项目业务督导承接机构湖南省至善社会工作发展服务中心督导组到城步社工站,对该县乡镇社工站的15名一线社工展开团体督导和个别督导。

    来源:邵阳文明网 2019-08-16
  • 城步志愿者深入社区开展垃圾分类宣传

    8月13日上午,城步苗族自治县一群青少年志愿者,深入社区、广场,开展“垃圾分类,从我做起”宣传活动。

    来源:邵阳文明网 2019-08-15
  • 城步推进禁炮工作并倡议文明祭祀

    8月9日,城步苗族自治县组织城管、建成区域内村(社区)干部、辅警及儒林镇干部职工召开建成区禁炮工作推进会,确保中元节期间县城不出现一声炮响,并向县城广大市民发出《文明

    来源:邵阳文明网 2019-08-13
  • 文艺演出进军营 城步军民庆“八一”

     7月31日晚,城步军民在解放军某部驻地举办了以“苗乡军民一家亲”为主题的文艺联欢晚会。

    来源:邵阳文明网 2019-08-02
  • 城步民政局:浓浓关爱让留守儿童健康成长

    为了使留守儿童在缺乏父母陪伴的环境中,身心能够健康发展,7月27日至28日,城步民政局联合城步社会组织孵化基地、城步青青社会服务中心、邵阳市家庭教育研究会,走进儒林镇塔溪村、飞鹿村、东海社区和西岩镇三合村、蒋坊乡柳林村,开展留守儿童团辅导活动。

    来源:邵阳文明网 2019-07-31
  • 城步全力推进“全民阅读”常态化

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝新中国成立70周年,倡导全民阅读,建设书香城步,7月23日上午,“我和我的祖国·书香城步”全民阅读暨“学习强国”学习分享会在城步天易影城演艺厅举办。城步县委常委、宣传部长陈文华出席活动并讲话。

    来源:邵阳文明网 2019-07-25
  • 湖南南山国家公园成为珍稀动物乐园

    鸳鸯属鸭科国家二级重点保护动物,对环境要求极高,以前在城步极为罕见。”7月22日,城步摄影爱好者唐邵宏一边向笔者展示他拍到的一组鸳鸯戏水照片,一边兴奋地说:“你看!照片里的鸳鸯,成群结队,超出百来只,觅食嬉闹,体态甚是优雅。”

    来源:邵阳文明网 2019-07-23
  • 杨淑亭:“推介家乡传播正能量是我的责任”

    来源:邵阳文明网 2019-07-16
  • 城步白毛坪镇机关党支部开展志愿服务活动共创美好人居环境

    7月10日上午,城步苗族自治县白毛坪镇开展志愿服务活动。本次活动由该镇机关党支部组织30余名党员和志愿者,对镇政府所在地的农贸市场及沿河道路的卫生死角进行清理。

    来源:邵阳文明网 2019-07-11
  • “天下城步展新颜”书画作品展添彩山歌节

    7月6日-10日,“天下城步展新颜”书画作品展在城步文化体育中心民族发展展示馆展出。

    来源:邵阳文明网 2019-07-10