• 绥宁:【新春走基层】红红火火过大年 欢欢喜喜闹新春

    春节期间,唐家坊镇锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,首届唐氏灯会龙狮队逐家逐户拜年,惹得村民笑逐颜开,村里洋溢着浓郁的新年气息。

    来源:邵阳文明网 2019-02-13
  • 邵阳公安2月9日至10日出入境窗口春节加班办证

    1月30日,邵阳市公安局人口与出入境管理支队发布春节放假安排通知,望市民知悉,合理安排办证时间。

    来源:邵阳文明网 2019-01-31
  • 春节去哪里?邵阳市博物馆里年味浓金猪陪你来贺岁

    1月29日上午,邵阳市博物馆工作人员正为即将开展的“金猪拱福——己亥生肖文物图片联展”紧张忙碌着。当天,市非遗展览馆内,“年画重回春节”——滩头木版年画迎春作品展也已开展。

    来源:邵阳文明网 2019-01-30
  • 隆回毛坪村:传承民俗敬老孝亲 春节联欢乐开怀

    1月29日,隆回县荷香桥镇毛坪村热闹非凡,由毛坪村委会举办的2019春节联欢暨第三届敬老孝亲联谊会在这里举行。

    来源:邵阳文明网 2019-01-30
  • 新邵:新春近 年味浓

    新春日益临近,1月27日上午11时,记者在新邵县大街小巷看到,处处张灯结彩、花团锦簇,超市商铺个个生意兴隆、人气爆棚,年味越来越浓。

    来源:邵阳文明网 2019-01-30
  • 隆回县开展送春联活动

    1月27日上午,在新春莅临之际,隆回县文化志愿者在县城九龙广场举行“我们的中国梦,湖湘文化进万家”——免费送春联活动。

    来源:邵阳文明网 2019-01-28
  • 邵东义工春节开展关爱出行活动

    “能够帮到他们,我觉得我这一天都是快乐的。”2月28日上午,在邵东县火车站售票厅,90后女孩贺然然身穿红马甲,一脸笑容,正热心的帮助外出旅客取票。

    来源:邵阳文明网 2018-02-28
  • 国网邵阳县电力公司圆满完成春节保电工作

    春节期间,邵阳县电力公司严格执行公司节假日应急值班管理规定,落实春节各项保电措施,成立5个抢修应急小分队24小时待命,保障电网和设备安全稳定运行,圆满完成2018年春节保电工作。

    来源:邵阳文明网 2018-02-26
  • 新宁县水庙镇三个“有序”确保春节期间道路通畅

    “以前春节回家就担心堵车,这两年好很多,基本不再堵车了!”近日,说起水庙镇春节期间的交通状况,在外务工的小杨不由得竖起大拇指说到。

    来源:邵阳文明网 2018-02-23
  • “邵阳快警”春节期间日夜守护群众平安

    春节,对大部分人来说意味着法定假期,而对公安民警来说,却意味着更大的责任,2018年,为全面做好安保工作,保障邵阳人民度过一个平安祥和的新春佳节,邵阳公安民警坚守在岗位上。

    来源:邵阳文明网 2018-02-22
  • 新邵县春节期间接待游客41.1万人次 揽金31071.6万元

    以前只知道新邵山水不错,没想到小梁山、清水村等新景点也不错,而且夜景也这么漂亮,确实值得多来看看!”2月21日,家住邵阳市区的曾女士和家人白天游了新邵清水村和小梁山,夜晚还停车赏了资江两岸的华彩夜景,一天下来十分尽兴。

    来源:邵阳文明网 2018-02-22
  • 邵阳市博物馆成春节好去处

    卖萌狗、慵懒狗、抽象狗、神话狗......”2月22日,在邵阳市博物馆二楼展厅内“骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖文物图片联展”带领观众穿越时光隧道,感受数千年来的“奇形怪状”的狗狗形象。春节期间,该馆共计接纳游客近4万余人次,成春节热门好去处。

    来源:邵阳文明网 2018-02-22
  • 【新春走基层】外地游客:“我们来崀山过春节”

    “这是我第一次带着爸妈旅行过年,我决定趁着爸妈现在身体都好,以后每年过年都带他们出门看看世界。”2月19日,正在新宁县崀山脚下陪伴爸妈散步的广东游客邵永利告诉记者,以前春节就是回老家吃吃喝喝,可谓是“每逢佳节胖3斤”,而且平时工作忙,也没时间陪父母,更别说带父母出去旅游。

    来源:邵阳文明网 2018-02-22
  • 【牵妈妈的手】今年春节:你把“陪伴父母”这份礼物带回家了吗?

    春节是万家团圆的日子,中华民族历来重视家庭。正所谓“天下之本在国,国之本在家”,家和万事兴。

    来源:邵阳文明网 2018-02-21