• 北塔区田江街道:和睦邻里情 端午粽飘香

    赏节目、包粽子、互动游戏,6月5日下午,北塔区田江街道一场别开生面的“品味端午 传承文明”主题活动在湘窖酒业上演,8个社区600多居民浓情参与、点赞不断。

    来源:邵阳文明网 2019-06-10
  • 北塔区状元洲街道开展端午包粽子比赛

    来源:邵阳文明网 2019-06-06
  • 双清区东砂子坡社区开展“粽情端午 共享文明”活动

    来源:邵阳文明网 2019-06-06
  • 双清区五里牌小学开展情系留守儿童包粽子活动

    邵阳文明网6月6日讯   端午节是我国传统节日,为了让留守儿童感受到学校大家庭的温暖,6月5日下午1点半,五里牌小学十多名留守儿童代表在老师的带领下来到教工食堂,与家委会的家长代表

    来源:邵阳文明网 2019-06-06
  • 新邵端午好“艾”俏

    我婆婆拖来两板车艾叶,大的5块钱两根,小的5块钱3根。你看,还莫得两个小时就差不多卖完了,已经卖了一千多块钱呢!”

    来源:邵阳文明网 2018-06-20
  • 邵阳交警:端午期间出动警力2278人次护航假期

    6月19日,邵阳市交警支队介绍,假期三天,全市共出动警力2278人次,警车512台次,查处各类交通违法行为1512起,其中现场纠违375起,未发生一次死亡3人以上道路交通事故,未发生长时间、大范围道路交通拥堵。

    来源:邵阳文明网 2018-06-19
  • 武冈湾头桥镇:端午情意浓

    6月18日是传统的端午佳节。当天,湾头桥镇集贸市场上,粽子、皮蛋、粽叶、糯米、鸡、鸭、水果等成了主打商品,呈现一派供销两旺的景象,不少村民都为“端午宴”忙碌了起来,整个市场洋溢着浓浓的端午气氛。

    来源:邵阳文明网 2018-06-19
  • 浓情端午节,弘扬民族魂

    “五月五,是端阳。门插阳,香满堂。吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。”又是一年粽叶飘香时,在端午佳节来临之际,邵师附小开展了“浓情端午节,弘扬民族魂”的主题教育活动。端午节,传承了一种悲壮的情怀,两千年

    来源:邵阳文明网 2018-06-16
  • 邵阳县同济公益志愿者牵手青联留守学生迎端午

    6月15日,在邵阳县金称市镇青联小学,同济公益服务中心志愿者与金称市镇青联小学近80名留守学生一起包粽子,共迎端午节。

    来源:邵阳文明网 2018-06-16
  • 新邵县太芝庙镇中心幼儿园开展端午节主题活动

    端午节是我们中华名族的传统节日。为弘扬传统文化,让更多小朋友直观地了解端午节,新邵县太芝庙镇中心幼儿园在端午节来今之际开展了“浓情端午 快乐手工”端午节主题活动。

    来源:邵阳文明网 2018-06-16
  • 邵阳市总工会举办“我们的节日·端午”包粽子比赛

    为弘扬传统文化,助推全国文明城市创建,在端午节来临之际,6月14日下午,邵阳市总工会在市区举办“我们的节日·端午”包粽子比赛活动。邵阳市人大常委会副主任、市总工会主席蒋耀华出席活动。

    来源:邵阳文明网 2018-06-14