• 正确认识网络游戏 为青少年筑起“防护墙”

    8月21日,邵阳市校外未成年人心理健康辅导站联合大祥区校外未成年人心理健康辅导站工作人员和志愿者,来到市大祥区雨溪桥社区为孩子们开展了一场心理健康辅导活动。

    来源:邵阳文明网 2019-08-23
  • 邵阳市2019年“金秋助学”志愿服务活动启动

    8月21日,由邵阳市总工会、市教育局、市民政局等单位联合举办的2019年“关爱城市困难职工 创建全国文明城市”金秋助学志愿服务活动启动。

    来源:邵阳文明网 2019-08-22
  • 邵阳县德泽社会中心开展关爱事实孤儿志愿服务

    8月21日,邵阳县新时代文明实践中心德泽社会工作服务中心志愿者一行到塘渡口镇孟家塘村,寻找采集事实孤儿基本信息,帮助申报争取“逆风飞翔·事实孤儿同行计划”项目爱心帮扶。

    来源:邵阳文明网 2019-08-22
  • 省红十字会弘毅支教团队到邵阳县五峰铺镇助学

    8月12日,“湖南省红十字会·湖湘学子弘毅支教团队”扶贫助学捐赠活动在邵阳县五峰铺镇二完小举行。60余名贫困学子得到扶助。

    来源:邵阳文明网 2019-08-13
  • 扶贫又“扶智” 点亮山乡留守儿童暑假生活

    “我们不能富了口袋,穷了脑袋,让村里的孩子们接受良好教育,也是做好扶贫工作的重要任务”。文柳军认为扶贫必扶智,治穷先治愚,产业扶贫固然是最好的扶贫方式之一,同样教育扶贫也是拔掉穷根、阻断贫困的重要途径。

    来源:邵阳文明网 2019-08-12
  • 新邵县43名山里娃喜获“院士奖学金”

    “今天得到晓红阿姨的奖学金,我非常开心。今后,我将更加努力学习,成为对社会有用的人!”8月1日,从全国政协委员、中国工程院院士、湖南工商大学校长陈晓红教授手中接过“院士奖学金”,新邵县龙溪铺镇中学八年级学生彭诗艳激动地说。

    来源:邵阳文明网 2019-08-02
  • 市脑科医院组织公益讲座:父母是孩子的一面镜子

    7月27日上午,邵阳市心理咨询中心护士长、校外未成年人心理健康辅导站专职辅导员陈志英为广大家长、孩子带来了一场以《孩子的心理健康与父母的关系》为主题的公益讲座,讲座吸引了20多位家长和孩子参加。

    来源:邵阳文明网 2019-07-31
  • 城步民政局:浓浓关爱让留守儿童健康成长

    为了使留守儿童在缺乏父母陪伴的环境中,身心能够健康发展,7月27日至28日,城步民政局联合城步社会组织孵化基地、城步青青社会服务中心、邵阳市家庭教育研究会,走进儒林镇塔溪村、飞鹿村、东海社区和西岩镇三合村、蒋坊乡柳林村,开展留守儿童团辅导活动。

    来源:邵阳文明网 2019-07-31
  • 长沙理工大学志愿者爱洒新宁留守儿童

    7月29日,长沙理工大学城南学院2019年暑期“三下乡”社会实践活动的教育扶贫志愿者,完成了为期15天的留守儿童的爱心支教活动。

    来源:邵阳文明网 2019-07-30
  • 北塔区举行“北塔童行一起飞行”关爱留守儿童活动

     7月26日上午,在共青团北塔区委指导下,由13名在校大学生组织开展的返家乡实践活动——“北塔童行一起飞行”关爱留守儿童活动在六十苗圃希望小学举行。

    来源:邵阳文明网 2019-07-29
  • 武冈市大甸镇志愿服务大队开展关爱贫困儿童活动

    邵阳文明网7月26日讯 2019年7月24日上午,武冈市大甸镇志愿服务大队携手武冈市义工联合会、湖南民间联合救灾组织开展了关爱贫困儿童服务活动。

    来源:邵阳文明网 2019-07-26
  • 邵阳市教练型企业家联合会开办青少年训练营助力创文

    7月24日上午,经过连续21天的青少年“挑战好习惯”训练,邵阳市教练型企业家联合会第三届青少年训练营文艺汇演在市区举行。

    来源:邵阳文明网 2019-07-25
  • 他们用青春和爱心,温暖了这群特殊小朋友!

    来源:邵阳文明网 2018-11-27
  • 隆回县六都寨镇多举措开展校园周边环境专项治理行动

    为进一步优化学校周边安全环境,为师生创造安全和谐的学习生活环境,10月24日至26日,隆回县六都寨镇组织镇安监站、交通、运管、文体卫站、派出所、工商所等部门多举措开展校园周边环境专项治理行动,工作取得初步成效。

    来源:邵阳文明网 2018-10-26
  • 邵东县城区二完小:大手牵小手走进敬老院 传承孝德献爱心

    ​10月20日,邵东县城区二完小家长志愿者中心联合邵东超凡教育机构,组织近百名家长志愿者和爱心学生们,走进斫曹敬老院开展献爱心活动。

    来源:邵阳文明网 2018-10-26