• 绥宁大邵公益给疫情防控检测点女性志愿者送特殊战“疫”礼物

    来源:邵阳文明网 2020-03-13
  • 双清区:联合“护苗”抗疫情 志愿服务暖人心

    来源:邵阳文明网 2020-03-13
  • 邵阳县蔡桥乡:战“疫”中的“绿意”

    3月12日,正值一年一度的植树节,邵阳县蔡桥乡桂花村的田野上,全乡全体行政干部和47名护林员,两三人一组,戴着口罩,分散在一丘丘山坡上,栽种油茶树。

    来源:邵阳文明网 2020-03-13
  • 洞口气象局组织开展义务植树志愿者活动

    在3月12日植树节来临之际,洞口县气象局积极响应县委县政府全民义务植树的号召,组织干部职工开展义务植树志愿活动。

    来源:邵阳文明网 2020-03-13
  • 市科技局积极开展志愿植树活动

    植树现场,大家纷纷拿起铁锹与锄头,挽起袖子,三两一组,你挖坑、我扶树,大家齐心合力,铲土入坑,培实新土,呈现出一片火热朝天的劳动场面。

    来源:邵阳文明网 2020-03-13
  • 邵阳经开区红旗社区:把实事办到群众心坎上

    大家一边热火朝天的采收蔬菜,一边给老人宣传防疫知识,鼓励老人树立信心战胜生活上的困难。当天,共爱心收购赵桂英家蔬菜一百多斤。

    来源:邵阳文明网 2020-03-13
  • 邵阳市委老干部局开展义务植树志愿服务活动

    来源:邵阳文明网 2020-03-13
  • 城步团县委组织开展爱心义剪志愿服务活动

    3月10日上午,城步团县委联合县美发协会组织青年志愿者,在人民医院和儒林镇冷水坪易地扶贫搬迁集中安置点,开展关爱一线疫情防控医护人员爱心义剪志愿服务活动,助力疫情防控。   据悉,此次活动由团县委发起,邀请14位县内优秀美发师,组成志愿服务团队,兵分两路开展志愿服务行动。一路奔赴县人民医院,为奋斗在一线的疫情防控医护人员送去温暖,9名美发师在门诊楼6楼大厅一齐开工,为60余名医护人员剪去长发困扰。疫情防控期间,城步人民医院成为县内疫情防控定点医院,医护人员比平日更为忙碌,没有时间打理自己的头发,此次活动得到一线人员的支持与欢迎,剪完头发后他们都纷纷表示,感觉身体轻了,心情好了,工作更带劲了。   一路奔赴儒林镇冷水坪易地扶贫搬迁集中安置点,为151户642人贫困户送去生活便利与温暖。自贫困户住进安置点后,各类生活服务陆续展开。因疫情影响,贫困户无法及时理发,此次活动如同及时雨,将贫困户生活所需送到他们身边。进行义剪的同时,志愿者不断向贫困户宣传疫情防控知识,劝导他们做好日常防护,少出门,不聚集。   期间,一线医护人员和安置点贫困户都纷纷为美发师及青年志愿者点赞,对美发师的手艺和团县委的志愿服务行动赞不绝口。疫情爆发以来,团县委始终心系一线,用新媒体的手段引导青年做好防护,宣传报道疫情防控一线感人事迹,积极组织开展疫情防控志愿服务行动、关爱一线防疫工作人员志愿服务行动、助力企业复工复产志愿服务行动和助力春耕复垦志愿服务行动等四大志愿服务行动,用青年力量谱写疫情防控不同侧面的新华章。(李竞婧)

    来源:邵阳文明网 2020-03-11
  • 邵阳市住房公积金管理中心开展关爱留守儿童学雷锋志愿活动

    3月6日,邵阳市住房公积金管理中心志愿者走进隆回县杨桥村开展关爱留守儿童学雷锋志愿活动,为12名留守儿童送去书包、文具等学习用品。

    来源:邵阳文明网 2020-03-08
  • 学习雷锋精神 双清区总工会在行动

    邵阳文明网3月5日讯 3月5日,学雷锋日,邵阳市双清区总工会志愿者在行动。当天,区总工会学雷锋志愿服务队来到联点的龙须塘街道兴建社区疫情防控监测点,开展学雷锋志愿服务,深入社区,向居民免费发放口罩、开

    来源:邵阳文明网 2020-03-05
  • 市直机关3153名党员主动请缨战一线

    来源:邵阳文明网 2020-02-28
  • 市委办公室党员志愿者助力社区筑牢抗“疫”堡垒

    来源:邵阳文明网 2020-02-28
  • 2020年“凝心聚力,载誉前行”迎新春活动

    邵阳文明网1月19日讯 1月17日下午,由邵阳经开区、邵阳市文联组织主办的2020年“凝心聚力,载誉前行”迎新春活动在邵阳经开区成功举行。说相声,演小品,写春联,包饺子,邵阳经开区2020年迎新春活动

    来源:邵阳文明网 2020-01-19
  • 三年爱心接力 温暖铺满邵阳老乡过年回家路

    1月16日12时10分,发往邵阳的G6186次爱心专列准点从广州出发。经过4个多小时的等待,16时53分,满载560余名在粤邵阳老乡的爱心专列准点抵达邵阳。

    来源:邵阳文明网 2020-01-19
  • 双清区市场监督管理局开展送春联贴春联贫困慰问志愿活动

    “感谢党和政府这一年来对我们家庭的关心和帮助!”贫困户高有申热泪盈眶激动地说。寒雨年关叩柴霏,深冬岁末暖莲荷。1月16日,双清区市场监督管理局志愿者队伍在莲荷村开展慰问贫困户送春联贴春联活动,共…

    来源:邵阳文明网 2020-01-17