• 武冈机场:暑运的“温度”

    8月,烈日炎炎,一年之中最“晒”时,也是最考验人的意志与耐心的时候,为了保障航班安全高效运行,每一名一线员工用始终不减的“热”情和辛勤奉献迎战高温,在一个个平凡岗位上进行着不平凡的奉献。

    来源:邵阳文明网 2019-08-16
  • 邵阳城管集中整治不文明祭祀

    8月14日傍晚,家住大祥区百春园街道百春园社区的邓女士发现,在传统祭祀先人的日子,市区西湖路沿线鲜少看到焚烧纸钱等祭祀行为,社区内的数起祭祀活动也统一在固定点进行。

    来源:邵阳文明网 2019-08-16
  • 双清区小江湖街道开展“文明祭祀”劝导活动

    8月14日,小江湖街道办事处开展了中元节文明祭祀宣传活动,进一步提高辖区居民文明素质和道德素养,维护辖区的环境整洁。

    来源:邵阳文明网 2019-08-15
  • 感动!她照顾丈夫15年不离不弃诠释最美爱情

    十五年如一日尽心照顾瘫痪在床的丈夫,双清区小江湖街道塔北社区居民李连英以女人的坚韧和和柔情,谱写了一曲孝老爱亲美德之歌。她的事迹感动了许多市民,获得2019年第二季度“邵阳好人”称号。

    来源:邵阳文明网 2019-08-15
  • 新宁县好村民意外之财不动心 拾金不昧暖人心

    8月12日早上,新宁县金石镇新寨村2组昌兹常与金木村15组刘道文骑车去麻林乡务工,经过潘家坳时,捡到一个黑色手提袋,袋子里面有贵重物品

    来源:邵阳文明网 2019-08-15
  • 热心公益一家人——“最美文明家庭”隆振玉家庭

    她是一名国网电力职工,闲暇之余充分利用休息时间做公益活动;她不仅自己做公益,还感染和带动全家人一起做公益;她就是国网绥宁供电公司女工主任隆振玉,今年7月下旬,隆振玉家庭被邵阳市妇联评为市“最美文明家庭”。

    来源:邵阳文明网 2019-08-14
  • 邵阳县九公桥镇移风易俗过“中元”

    8月11日-14日,邵阳县九公桥镇集镇社区联合桥东社区、煤矿社区,九公桥村、中合村开展了为期4天的中元节移风易俗主题宣传活动.

    来源:邵阳文明网 2019-08-14
  • 邵阳县塘渡口镇开展中元节文明祭祀宣传活动

    8月13日,在邵阳县塘渡口镇村(社区)院落、小区,镇、村(社区)干部、文明实践志愿者,向居民发放“中元节”文明祭祀宣传资料,营造文明祭祀的氛围。

    来源:邵阳文明网 2019-08-14
  • 邵阳经开区开展“中元节”文明祭祀宣传劝导活动

    “中元节”是我国传统的祭祖节日,8月10日,邵阳经开区城管、环保、公安及昭阳片区、高崇山镇100多名工作人员身穿志愿者服,走上街头,沿G320国道一线向市民发放文明祭祀宣传劝导单,呼吁广大群众移风易俗,开展文明祭祀活动。

    来源:邵阳文明网 2019-08-14
  • 城步推进禁炮工作并倡议文明祭祀

    8月9日,城步苗族自治县组织城管、建成区域内村(社区)干部、辅警及儒林镇干部职工召开建成区禁炮工作推进会,确保中元节期间县城不出现一声炮响,并向县城广大市民发出《文明

    来源:邵阳文明网 2019-08-14
  • 小孩独自外出玩耍迷了路 众人相助受称赞

    “谢谢你们啦,在你和几位干部的帮助下,我孩子终于平安到家了,你们是我们的大恩人!”8月9日晚上10点左右,邵阳县黄亭市镇中心村第一书记、驻村帮扶工作队长张金国接到致谢电话,一名中年妇女在电话里激动地向他致谢。

    来源:邵阳文明网 2019-08-13
  • 邵阳驾驶员拾金不昧 6500元现金“完璧归赵”

    “今天如果没有你的帮助,我丢失的6500元现金不可能找回,真的太谢谢你了。”8月9日,来自邵东县的唐星照女士向拾金不昧的驾驶员黄刚鞠躬致谢。

    来源:邵阳文明网 2019-08-13
  • 哥哥突发脑溢血 妹妹悉心照顾

    “这个妹妹是真的做得好,自从哥哥韩向明突发脑溢血出院后,见她每天扶着哥哥下楼到社区的体育场做康复训练。”8月10日,双清区东风路街道佘湖社区的吴奶奶如是说。

    来源:邵阳文明网 2019-08-12
  • 暖心!“的哥”拾金不昧 乘客苦等为感谢

    8月8日上午,家住邵阳市区红旗路呙家园的杨女士,来到邵阳市永通出租汽车有限公司,领回了自己落在出租车上的6000元现金等物品,并由衷感谢该出租车司机刘安华。

    来源:邵阳文明网 2019-08-09
  • 邵阳中元节期间严控销售燃烧冥纸冥币行为促文明祭祀

    8月7日下午,邵阳市双清区城管局对辖区内香烛店突击检查,该局三眼井中队中队长雷苓喜正在挨家挨户向香烛店老板进行文明祭祀宣传,对不听劝阻、违规售卖冥纸冥币等祭祀用品的店面的商品实行了暂扣处置。

    来源:邵阳文明网 2019-08-09