• 大祥区板桥乡做好民间文化带动群众增收

    邵阳文明网12月6日讯 “吃完饭了吗,跳广场舞去,马上就要开始了。”12月3日,板桥乡召伯村王丽梅吃完晚饭,便约上隔壁的王美英到村民休闲广场随着音乐的节奏舞动身姿快乐地跳起了健身舞。在板桥乡像王丽梅、

    来源:邵阳文明网 2019-12-06
  • 以火为墨,“烙”下滚烫的爱 ——记宝庆烙画市级非遗传承人唐文林

    来源:邵阳文明网 2019-12-05
  • 邵阳县岩口铺镇聚力乡风文明助推脱贫攻坚

    8月18日,邵阳县岩口铺镇易地扶贫集中安置小区村民罗平常,听完“乡风文明助推脱贫攻坚”巡回宣讲报告会后感慨道。

    来源:邵阳文明网 2019-08-19
  • 邵阳城管集中整治不文明祭祀

    8月14日傍晚,家住大祥区百春园街道百春园社区的邓女士发现,在传统祭祀先人的日子,市区西湖路沿线鲜少看到焚烧纸钱等祭祀行为,社区内的数起祭祀活动也统一在固定点进行。

    来源:邵阳文明网 2019-08-16
  • 双清区小江湖街道开展“文明祭祀”劝导活动

    8月14日,小江湖街道办事处开展了中元节文明祭祀宣传活动,进一步提高辖区居民文明素质和道德素养,维护辖区的环境整洁。

    来源:邵阳文明网 2019-08-15
  • 邵阳县九公桥镇移风易俗过“中元”

    8月11日-14日,邵阳县九公桥镇集镇社区联合桥东社区、煤矿社区,九公桥村、中合村开展了为期4天的中元节移风易俗主题宣传活动.

    来源:邵阳文明网 2019-08-14
  • 邵阳县塘渡口镇开展中元节文明祭祀宣传活动

    8月13日,在邵阳县塘渡口镇村(社区)院落、小区,镇、村(社区)干部、文明实践志愿者,向居民发放“中元节”文明祭祀宣传资料,营造文明祭祀的氛围。

    来源:邵阳文明网 2019-08-14
  • 邵阳经开区开展“中元节”文明祭祀宣传劝导活动

    “中元节”是我国传统的祭祖节日,8月10日,邵阳经开区城管、环保、公安及昭阳片区、高崇山镇100多名工作人员身穿志愿者服,走上街头,沿G320国道一线向市民发放文明祭祀宣传劝导单,呼吁广大群众移风易俗,开展文明祭祀活动。

    来源:邵阳文明网 2019-08-14
  • 城步推进禁炮工作并倡议文明祭祀

    8月9日,城步苗族自治县组织城管、建成区域内村(社区)干部、辅警及儒林镇干部职工召开建成区禁炮工作推进会,确保中元节期间县城不出现一声炮响,并向县城广大市民发出《文明

    来源:邵阳文明网 2019-08-14
  • 邵阳中元节期间严控销售燃烧冥纸冥币行为促文明祭祀

    8月7日下午,邵阳市双清区城管局对辖区内香烛店突击检查,该局三眼井中队中队长雷苓喜正在挨家挨户向香烛店老板进行文明祭祀宣传,对不听劝阻、违规售卖冥纸冥币等祭祀用品的店面的商品实行了暂扣处置。

    来源:邵阳文明网 2019-08-09
  • 双清区东风路社区联合通横街社区开展邻居节活动

    8月6日上午,东风路街道东风路社区联合通衡街社区一同在东风路社区居委会会议室召开“结和睦邻里 创文明社区”主题邻居节活动。活动时,居民们积极热情地参与到包饺子当中,一部分人和面,一部分人调馅料,还有人擀饺子皮,其余的居民在包饺子,大家分工合作,一边包一边交流生活中的大事小事,通过开展活动,社区居民感受到邻里之间的温暖,感受到社区的关心,促进了居民与工作人员间的交流沟通,增进居民的友谊。

    来源:邵阳文明网 2019-08-08
  • 绥宁瓮溪村:巧种精神食粮提升幸福指数

    邵阳文明网7月31日讯 湖南省绥宁县东山侗族乡瓮溪村今年四名应届高中毕业生被国内重点大学录取,喜讯传来侗民们奔走相告。7月30日,该村支部书记召集相关人员商议,对四名学生要给予奖励,入学时还

    来源:邵阳文明网 2019-07-31
  • 新田铺镇:移风易俗入民心 乡风文明绽新花

    今年以来,为深入推进公德教育,促进乡风文明建设,新田铺在全镇各村大力提倡节俭操办婚丧喜事事宜,创新推出白喜事操办的“三个三”要求,即:时间不超过三天、开支不超过三万、鞭炮燃放不超过三封。半年来,各村开展效果明显。

    来源:邵阳文明网 2019-07-17
  • 新邵首家“功德银行”劲吹文明乡风

    “第二季度我的品评分达到了120分,在功德榜上的排名是最高的,我感到非常光荣。”7月14日,当说起在自己在功德银行的积分情况时,新邵县潭溪镇玄本村8组村民石向勤毫不掩饰自豪感。

    来源:邵阳文明网 2019-07-17
  • 邵阳县塘渡口镇“四美进农家”助力乡风文明

    邵阳文明网7月12日讯  7月10日,在邵阳县塘渡口镇峦山村各院落,村民热议经商老板朱东雄将父亲丧事简办节省的现金交给村委会设立贫困助学金,资助本村贫困学子上本科的事。10年前,母

    来源:邵阳文明网 2019-07-12