• 思想先行观念新——邵阳县乡风文明移风易俗工作系列报道之一

    去年以来,邵阳县把移风易俗工作作为新一轮乡村文明行动的重要内容来抓,作为助推乡村振兴战略的重要举措来抓,大力弘扬社会文明风尚,努力提升农民群众文明素质和城乡社会文明程度。

    来源:邵阳文明网 2018-09-18
  • 合力浇灌文明花 ——绥宁县长铺镇培育乡风文明纪实

    长铺镇共有8个社区,常住人口6.9万余人。自“刹人情歪风、治婚丧陋习、树文明新风”专项工作开展以来,长铺镇积极行动,合力浇灌文明花,乡风文明内化为居民的自觉行动。

    来源:邵阳文明网 2018-09-14
  • 大祥区:善用“巧”力移风易俗

    去年来,大祥区善用“巧”力推动移风易俗,成立了专门的工作小组,制定了相关工作方案,并与党建、精准扶贫、社会治安综合治理等工作结合起来整体推进。

    来源:邵阳文明网 2018-09-14
  • 邵阳洞口县“移风易俗”带来新风尚

    成立红白理事会,省了不少钱呢!以前村里哪家办白喜事的不是开支一大笔钱呀?”“就是就是,生前不好好孝顺,走了花再多钱又有什么用!”9月10日,洞口县花古街道跃龙村的村民纷纷议论着。

    来源:邵阳文明网 2018-09-12
  • 邵阳县金称市镇节俭办红白喜事促移风易俗

    9月8日,邵阳县金称市镇芙蓉村78岁老人吕兰彩病故出殡后,经村红白理事会帮助结算,办理丧事共花费28776.5元,相比本村往年丧事费用标准,孝子节省开支4万余元。

    来源:邵阳文明网 2018-09-10
  • “初心不忘 护卫健康”——邵阳市中心医院以道德讲堂促进医德医风建设

    9月3日晚上7时,邵阳市中心医院在门诊四楼会议室以“初心不忘 护卫健康”医务人员医德医风建设为主题开展了创国文道德讲堂。

    来源:邵阳文明网 2018-09-05
  • 隆回县桃洪镇兴华村推进移风易俗 构建文明乡风

    近日,隆回县桃洪镇兴华村五组黄近林老大人千古,该村红白喜事理事会成员推行移风易俗,倡导文明新风。

    来源:邵阳文明网 2018-09-05
  • 隆回县羊古坳镇掀起移风易俗热潮

    为了将“讲正气、守规矩、爱隆回”专题教育活动落到实处,羊古坳镇高度重视推动移风易俗、树立文明之风,反对铺张浪费、提倡厚养薄葬,形成健康、积极、向上的社会风气和氛围,在辖区内开展移风易俗宣传活动。

    来源:邵阳文明网 2018-09-04
  • 邵阳县塘渡口镇老村干部去世生态安葬促移风易俗

    文明邵阳8月28日讯 8月27日上午,邵阳县塘渡口镇大岭社区居民唐友学捧着父亲唐雨清老人骨灰盒,在亲友的陪伴下,安葬到坟山上;一路没有鞭炮、乐器声相送。8月24日,塘渡口镇大岭社区林坳组72周岁唐雨清

    来源:邵阳文明网 2018-08-28
  • 邵阳县人民医院大力开展“推进移风易俗树立文明乡风”活动

    8月15日,为了积极响应县委县政府全力开展创"省卫生城市""省文明城市"的号召,邵阳县人民医院召开了深入开展文明节俭操办婚丧事宜工作推进会,通过一系列强有力的措施助推移风易俗。

    来源:邵阳文明网 2018-08-17
  • 大祥区:推动移风易俗树立文明乡风

     5月23日,大祥区委组织各乡镇街道党(工)委书记、宣传委员、各村(社区)支部书记到板桥乡召伯村和龙头村现场学习两村移风易俗工作经验,推进全区农村移风易俗工作。

    来源:邵阳文明网 2018-08-16
  • 隆回县山界回族乡召开移风易俗工作培训会

    邵阳新闻网8月4日讯(通讯员 马礼裙)8月2日,隆回县山界回族乡召开移风易俗工作培训会,对全乡移风易俗工作进行部署,全体干部职工、各村支部书记参加会议。会议传达了县关于移风易俗工作的具体实施方法,要求

    来源:邵阳文明网 2018-08-04
  • 隆回荷香桥镇:移风易俗问卷“投石引路”

    8月2日,在广东东莞市务工的流动党员胡玮刚在微信上完成了一份调查问卷,原来这是隆回县荷香桥镇开展的“移风易俗、弘扬时代新风”网络调查问卷。

    来源:邵阳文明网 2018-08-03
  • 推动移风易俗,树立乡风文明

    曾几何时,婚丧喜庆讲排场、比阔气,大操大办、分发红包之风甚嚣尘上,“结不起婚”“死不起人”成为老百姓的难言之隐、心头之痛。

    来源:邵阳文明网 2018-08-01
  • 邵阳县金称市镇大兴村强化宣传促移风易俗

    7月30日,邵阳县金称市镇大兴村妇女文艺宣传乐队,进组入户宣传“红喜事少办、白喜事简办、其它喜事不办”等移风易俗内容

    来源:邵阳文明网 2018-07-31