• 邵阳县诸甲亭乡:共产党员点亮城市微光

    邵阳县诸甲亭乡三杰村村支书艾玉雄将离家出走的学生小李平安送至爷爷奶奶家,得到了小李妈妈的万分感谢。

    来源:邵阳文明网 2020-07-21
  • 隆回:“宝庆大叔”红袖章织密辖区平安网

     “有了“宝庆大叔”红袖章巡逻队,村里的案件少了,大家都感觉到社会秩序更好了。”隆回县横板桥镇村民罗某竖起大拇指赞扬道。2020年以来,隆回县公安局为进一步做实县…

    来源:邵阳文明网 2020-07-21
  • 武冈市大甸镇开展“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传活动

    来源:邵阳文明网 2020-07-08
  • 加油,我们一起奔小康!——檀江社区扶贫工作队牵线爱心单位和个人助力脱贫攻坚高质量完成

    6月20日,由檀江社区扶贫工作队牵线搭桥联系的华夏在线保险公司邵阳分公司总经理唐真一行,专程来到檀江社区为贫困户捐赠大米10袋,食用油10桶。这是檀江社区扶贫工作队牵线爱心单位和个人助力脱贫攻坚的一个镜头。

    来源:邵阳文明网 2020-07-08
  • 新宁县高桥镇开展禁毒宣传志愿服务活动

    为普及禁毒知识,遏制毒品传播,加强校园禁毒宣传力度,切实提高青少年的心理预防全面推动禁毒宣传教育工作开展,切实增强广大中小学生的拒毒、防毒、禁毒意识,6月19日,在新宁县高桥镇政府的组织下,该镇青年志愿者与禁毒办工作人员、派出所干警来到新宁县第八中学、高桥镇中心小学,开展了“健康人生、绿色无毒”禁毒集中宣传教育活动。

    来源:邵阳文明网 2020-07-08
  • 新宁县残联“村村响”宣传儿童康复政策

    新宁县残联

    来源:邵阳文明网 2020-07-08
  • 邵阳县共创共建文明村扮靓美丽家园

    来源:邵阳文明网 2019-11-22
  • 新宁县卫健局开展“关爱老人 健康对江”活动

    邵阳文明网10月12日讯 创建文明卫生美丽新农村,弘扬敬老爱老文明新风尚,10月9日,新宁卫生健康局在帮扶村新宁县一渡水镇对江村开展“关爱老人、健康对江”主题活动,为该村文明卫生家庭颁发奖品,对80岁以上的长寿老人进行慰问,并组织了一台丰富多彩文艺汇演,深入践行“同关爱,落实长幼亲情;同创建,落实乡风文明”,为脱贫攻坚鼓劲助力。

    来源:邵阳文明网 2019-10-12
  • 邵阳县文体志愿服务队送戏下乡助“四美进农家”

    8月12日,在邵阳县罗城乡大莲村、淡茄子铺村文化广场,县文体志愿服务队志愿者给村民送上一顿丰富多彩的“文艺大餐”。

    来源:邵阳文明网 2019-08-15
  • 扶贫又“扶智” 点亮山乡留守儿童暑假生活

    “我们不能富了口袋,穷了脑袋,让村里的孩子们接受良好教育,也是做好扶贫工作的重要任务”。文柳军认为扶贫必扶智,治穷先治愚,产业扶贫固然是最好的扶贫方式之一,同样教育扶贫也是拔掉穷根、阻断贫困的重要途径。

    来源:邵阳文明网 2019-08-13
  • 新邵县坪上黄土村:奖教助学 激励后昆

    为弘扬社会公德,营造良好的社会氛围,8月10日上午,以“新时代、新理念、新发展”为主题的新邵县坪上镇黄土村公德教育宣讲暨村教育促进会第七届颁奖活动在村活动中心举行,活动旨在倡导新风现场宣教,奖教助学激励后昆。

    来源:邵阳文明网 2019-08-13
  • 邵阳县岩口铺镇召开创建“爱心超市”宣传动员会

    邵阳文明网7月29日讯  7月28日,岩口铺镇组织召开创建邵阳县首家“爱心超市”建设宣传动员会议,该镇全体镇村干部、党支部书记、扶贫专干和省、市、县联镇驻村帮扶工作队队长等110人参加会议。

    来源:邵阳文明网 2019-07-29
  • 新邵县迎光乡开展环境卫生整治助推乡村文明建设

    为提高居民的文明意识,营造一个宽敞洁净的生产生活环境,7月16日,新邵县迎光乡组织全体干部职工和志愿者在桑果场开发区开展环境卫生大整治活动。

    来源:邵阳文明网 2019-07-17
  • 北塔区新滩镇街道举办群众文艺汇演

    7月5日上午,北塔区新滩镇街道举办“同庆70年,共筑新辉煌”暨欢乐潇湘大型群众文艺汇演,群众自编自导自演了13个精彩节目,吸引了不少市民前来观看。

    来源:邵阳文明网 2019-07-10
  • 武冈:以乡风文明建设的推进纪念建党98周年

     7月1日上午, 武冈市邓元泰镇蔡家塘村文化广场,数百名群众齐唱国歌,共产党员重温入党誓词,表彰孝贤儿媳、模范夫妻、幸福和谐家庭,用乡风文明建设的推进纪念中国共产党成立98周年。

    来源:邵阳文明网 2019-07-01