• 邵阳县:电影下乡 宣传移风易俗促乡风文明

    7月25日晚,湖南好人、邵阳县谷洲镇专职电影放映员刘亮在谷洲镇政府院内放映爱国主义题材电影期间,利用空档时间放映自己制作的移风易俗宣传片,助推乡风文明建设。

    来源:邵阳文明网 2018-07-27
  • 邵阳县电影下乡:宣传移风易俗促乡风文明

    7月25日晚,湖南好人、邵阳县谷洲镇专职电影放映员刘亮在谷洲镇政府院内放映爱国主义题材电影期间,利用空档时间放映自己制作的移风易俗宣传片,助推乡风文明建设。

    来源:邵阳文明网 2018-07-27
  • 湖南好人送电影下乡 助推谷洲镇移风易俗

    7月25日晚,湖南好人、谷洲镇专职电影放映员刘亮在邵阳县谷洲镇政府院内放映爱国主义题材电影期间,利用空档时间放映自己制作的移风易俗宣传片,宣传移风易俗工作,助推文明乡风建设,吸引了住在附近的居民以及前来跳广场舞的群众50余人观看。

    来源:邵阳文明网 2018-07-26
  • 邵阳县长阳铺镇电影队助推移风易俗宣传工作

    7月25日晚,邵阳县长阳铺镇杉木岭村的老百姓从各个院落向村部纷至沓来,晚上8时左右村部文化广场已人头攒动,热闹非凡,原来是该镇电影队在该村送电影下村,宣传移风易俗乡风文明等工作,助推移风易俗整镇推进。

    来源:邵阳文明网 2018-07-26
  • 邵阳县河伯乡永兴村丧事简办促移风易俗

    7月22日,邵阳县河伯乡永兴村老党员易云去世出葬后,村红白理事会帮他核算丧事费用共计26327.3元;7月21日,本村79岁老师教师唐春球去世出葬后,丧事费用只花了28635元。该村二位老人丧事简办比前几年丧事标准节省5万余元。

    来源:邵阳文明网 2018-07-24
  • 北塔:移风易俗入民心 文明新风进乡村

    为积极营造移旧俗、除陋习、倡导新风的良好社会氛围,引导群众养成勤俭节约,文明高尚的生活方式,7月22日上午,由北塔区民政局主办,区社会组织孵化基地承办的“推动移风易俗,树立文明新风”主题宣传活动在陈家桥乡开展,积极引导群众摒弃陋旧习俗,树立良好乡风民风。

    来源:邵阳文明网 2018-07-23
  • 大祥区学院路街道组织全体干部职工签订移风易俗承诺书

    7月12日,大祥区学院路街道组织全体干部职工签订移风易俗承诺书,以实际行动推进移风易俗、弘扬时代新风。

    来源:邵阳文明网 2018-07-12
  • 大祥区板桥乡移风易俗 推动文明乡风建设

    日前,在大祥区板桥乡龙头村一村民丧事办理现场,笔者看到,这里没有热闹喧天的鞭炮声,而改为了播放哀乐,酒席上也没有了剩菜剩饭,一切显得简单朴素而又不失礼节。

    来源:邵阳文明网 2018-07-10
  • 邵阳县杜文村全体党员签订移风易俗承诺书

    “我作为一名党员,将严格遵守《文明节俭操办婚丧喜庆事宜》各项要求,特作出如下承诺……”这是邵阳县郦家坪镇杜文村全体党员,以书面形式向村党组织承诺带头移风易俗的一幕。

    来源:邵阳文明网 2018-07-08
  • 新邵小塘:婚丧喜庆立新规 移风易俗树新风

    “感谢驻村帮扶工作队及村支两委全程参与操办我妻子的丧事,为我节省了不少的开支,对我们这种家庭贫困的老百姓来说,真的是雪中送炭……”近日,新邵县小塘镇渡头桥村村民王向阳满怀感激地说道。

    来源:邵阳文明网 2018-07-08
  • 新邵县渡头桥村移风易俗树新风

    “感谢驻村帮扶工作队及村两委全程参与操办我妻子的丧事,为我节省了不少的开支,对我们这种家庭贫困的老百姓来说,真的是雪中送炭……”新邵县小塘镇渡头桥村一位村民说道。

    来源:邵阳文明网 2018-07-07
  • 邵阳县塘渡口镇夏四村老人去世火化促移风易俗

    7月3日,邵阳县塘渡口镇夏四村86岁夏老去世“火化”出殡后,村红白理事会核算丧事费用,三天花费近3万元。这是该村首位老人去世“火化”促移风易俗的新风尚。

    来源:邵阳文明网 2018-07-04
  • 邵阳县下花桥镇宣传移风易俗促文明乡风

    为倡导文明、节俭、健康向上的新习俗,下花桥镇老龄协会采取积极有效措施,宣传移风易俗工作,帮助引导群众转变思想观念,提高文明素质,加强农村思想道德建设,树立文明风尚。

    来源:邵阳文明网 2018-06-28
  • 北塔区茶元头街道:聚力移风易俗 助推文明新风

    6月26日,北塔区茶元头街道机关党支部开展“抓党建促乡风文明”主题党日活动。

    来源:邵阳文明网 2018-06-27
  • 邵阳县七里山场红白喜事尚俭戒奢促移风易俗

    6月23日,邵阳县七里山园艺场飞云村95岁老人向某逝世到出殡,在家三天时间共花费2.6万元,相比去年该村丧事标准节省5万元左右。

    来源:邵阳文明网 2018-06-25